トップページ > 製品導入事例 > 湯葉槽 > 某豆腐工場様
[湯葉槽]
■大豆と水にこだわったお豆腐をつくられている日本の老舗豆腐メーカーさんです。
納入機械:湯葉槽
量産型の湯葉槽を納入させていただきました。
湯葉層のサイズは2000×1000×800(高さ)で、1回の稼動で300×400のサイズの湯葉が12枚生産できます。
・蒸気で豆乳を温め、湯葉を作るため、効率よく豆乳は温まり、
火を使用するより安全です。
・自動での温度調節が可能で、製品管理も簡単です。
・洗浄手順が明確である点や、安定した温度管理が容易なため
HACCPにも対応ができます。
湯葉槽に豆乳を注ぎ温めます→豆乳の表面に薄い膜(湯葉)がはります→湯葉とり棒で湯葉をすくい竿にかけて湯葉の完成です。